Au Château Pagnon, vous pouvez découvrir 2 styles de Bergerac Rouge : 

Cuvée Elevé en fûts de chêne

Cuvée Paumarlou

Paumarlou 2014

Vin moderne à l'image de nos enfants puisqu'ils sont la source de notre inspiration. Paumarlou = Paul - Margaux & Louis


Cépages : 80% Merlot & 5% Cabernet Franc & 15% Cabernet Sauvignon

 

Ce rouge a une robe vive, violine et intense.

Un nez fin, des parfums fruités mêlé de quelques notes comme le menthol.

 

L'attaque en bouche est fraîche, la structure tanique est

présente dès la mise en bouche sans être agressive et massive, la finale reste souple rendant ce vin très agréable de l'apéritif au dessert.

 

A servir à 14 °C

Production annuelle : 3000 bouteilles


Nous aimons l'accompagner



Chateau Pagnon Futs de chêne 2012


Cépages : 70% Merlot  & 30% Cabernet sauvignon

 

Robe profonde, teinte rubis avec des nuances tuilées.

Le nez devient  expressif conjuguant des notes de cuir, de fruits secs comme les noix ou amandes.

Très rond dès l'attaque, la puissance tanique reste souple et suave en fin de bouche, des arômes vanillés sont perceptibles en finale.

Bonne capacité au vieillissement

 

A servir à 16 °C

Production annuelle : 4000 bouteilles


pagnon fûts 2011

Cépages : 70% Merlot, 10% Cabernet franc & 20% Cabernet sauvignon

 

Robe très profonde à la teinte acajou, des notes de  torréfaction apparaissent très vite en olfaction, l'aération complexifie le bouquet de vieillissement avec des notes

de cuir.

Très rond dès la mise en bouche, la charpente de ce vin se révèle puissante et harmonieuse sur des tanins soyeux.

 

A servir à 16 °C

Pagnon Fûts 2010

Cépages : 70% Merlot, 10% Cabernet franc & 20% Cabernet sauvignon

 

Robe de belle intensité, nuances tuilées avec quelques reflets encore pourpres.

Au nez nous percevons des notes empyreumatiques : tabac blond, fumée.

L'attaque en bouche est souple et légère, la puissance tannique est équilibrée et ronde.

Ce vin est à boire, il est a maturité.

 

A servir à 16 °C


Nous aimons l'accompagner


Un soupçon d'histoire ?

Les Vins de Bergerac rouge :

L'appellation d'origine contrôlée est née en 1936, une des plus anciennes de France.

Les vignerons peuvent produire cette AOC sur 90 communes dont la notre, Vélines !

Les Bergerac Rouges sont des vins fins, souples, dont la caractéristique prédominante est le fruit.

Faciles à boire, ils peuvent être consommés jeunes. 



Pour en savoir + sur le terroir et l'Histoire de Bergerac Rouge suivez ce LIEN.